Ho visto queste delizie nella macelleria dove mi servo abitualmente. Una delle signore che ci lavora è una cuoca molto brava e, soprattutto, con tanta, tantissima fantasia. Non so se lei a sua volta abbia preso l’ispirazione da qualche rivista o in rete, sta di fatto che io le ho prima comperate chiedendo con estrema indifferenza gli ingredienti (non son sicura mi siano stati elencati tutti) e poi le ho riprodotte spudoratamente. Le ho proposte come antipasto accompagnate da una salsina preparata con yogurt ed erbette aromatiche e sono andate letteralmente a ruba! La cosa interessante, viste le temperature di questi giorni, è che le cuocete 10 minuti direttamente in padella. Avete voglia di provarle?
INGREDIENTI
Dosi per 20 pezzi
Dosi per 20 pezzi
- 20 mozzarelline tipo ciliegine
- 500gr di spinaci bolliti (peso da cotti….ehm purtroppo non mi son ricordata di pesarli a crudo, probabilmente erano almeno il doppio. Van bene anche quelli surgelati)
- 1 cucchiaio di cipolla tritata (per me rossa di tropea)
- Pangrattato e mandorle tritate
- Olio, sale, pepe, rosmarino
- paprika, curry a piacere secondo i vostri gusti
PROCEDIMENTO
Una volta bolliti gli spinaci, strizzateli, tagliateli grossolanamente con un coltello e saltateli in padella con 2-3 cucchiai di olio e la cipolla tritata precedentemente imbiondita. Devono essere asciutti ma non secchi. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete un po’ di spezie a piacere.
Travasateli ora nel contenitore del robot da cucina e tritateli fino a ridurli in purea. Attendete siano freddi poi usateli per ricoprire le mozzarelline. Una volta ricoperte di purea di spinaci, passate le polpettine ottenute nel pan grattato mescolato alle mandorle tritate.
Disponete in un vassoio e mettete in frigo a riposare.
Per la cottura: scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio ed un rametto di rosmarino poi cuocetevi le mozzarelline per una decina di minuti ca. rigirandole ogni tanto avendo cura di non romperle.
Travasateli ora nel contenitore del robot da cucina e tritateli fino a ridurli in purea. Attendete siano freddi poi usateli per ricoprire le mozzarelline. Una volta ricoperte di purea di spinaci, passate le polpettine ottenute nel pan grattato mescolato alle mandorle tritate.
Disponete in un vassoio e mettete in frigo a riposare.
Per la cottura: scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio ed un rametto di rosmarino poi cuocetevi le mozzarelline per una decina di minuti ca. rigirandole ogni tanto avendo cura di non romperle.
Uhhh ma che idea meravigliosa!!!! devono essere proprio sfiziosette.. smack e buon lunedì :-*
RispondiEliminaDecisamente piacevoli
EliminaMa che idea, non ci avrei mai pensato. Ma quindi gli spinaci si attaccano direttamente alle mozzarelline senza dover usare pangrattato?
RispondiEliminaEsatto, tanto così mollicci stan sù lo stesso.. o quanto meno io ho fatto così
EliminaMa che magnifica ideaaaa!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminasfiziosissima..una tira l'altra
RispondiEliminaGarantisco!
Eliminache idea sfiziosissima :) e con la scoperta della sorpresa filante ci si prende gusto due volte. buon fine settimana :)
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