Metti che la tua amica passi a trovarti prima di partire per le ferie e ti porti un sacchettone di albicocche appena raccolte dall’albero; metti che tu qualche giorno prima avevi visto una ricetta di una frolla con la frutta che ti intrigava un sacco; metti che per una settimana devi ospitare una tutor inglese e vuoi fare bella figura - se non per il tuo inglese - quantomeno con le tue doti culinarie…. oh yes this is perfect!
A settimana terminata tiriamo le somme: la tutor si è rivelata carinissima, il tuo inglese è tutto sommato meno peggio di quello che pensavi, basterebbe praticarlo un pelo di più, e la frolla che avevi visto? Quella semplicemente fantastica!!!!
A settimana terminata tiriamo le somme: la tutor si è rivelata carinissima, il tuo inglese è tutto sommato meno peggio di quello che pensavi, basterebbe praticarlo un pelo di più, e la frolla che avevi visto? Quella semplicemente fantastica!!!!
INGREDIENTI
Dosi per uno stampo rettangolare 35*12*3cm
Per la frolla
Dosi per uno stampo rettangolare 35*12*3cm
Per la frolla
- 260g farina OO
- 120g zucchero di canna,
- 80ml olio di semi (per me di riso)
- 3 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 300ml spremuta di pompelmo rosa (per me succo ACE)
- la scorza grattuggiata di 1 pompelmo rosa (per me limone)
- 70g farina di riso
- 150g zucchero
- 250g quark (per me robiola)
- 40ml latte (per me di soia)
- 1 grossa pesca tagliata in 8 spicchi (per me albicocche tagliate a metà e private dell’osso)
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Inserite nella ciotola dell’impastatrice o nel mixer la farina con lo zucchero di canna, il lievito, l'olio, 1 uovo e il latte. Azionate l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevatela, compattatela velocemente, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
In un pentolino dai bordi alti, sbattete le uova restanti con lo zucchero e la robiola, diluite con il succo, aggiungete la scorza di limone e, da ultima, la farina di riso setacciata. Accendete il fuoco e sempre mescolando cuocete fino a che la crema si addenserà; togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Riprendete la pasta e adagiatela in una tortiera per crostate unta di burro o olio ed infarinata, risalendo bene lungo i bordi; versate nel guscio di pasta la crema, livellatela con il dorso di un cucchiaio inumidito con dell’acqua e adagiatevi sopra le mezze albicocche. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglietela dal forno e raffreddatela su una gratella. Prima di servirla cospargetela di zucchero a velo. La crostata va conservata in frigo ed anche secondo me è migliore il giorno dopo.
E' bellissima anche da presentare in tavola!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminabuonissima, la faccio con le pesche di solito ma proverò le albicocche, lo stampo rettangolare mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaLa voglio provare anche io con le pesche
EliminaChe meraviglia, oltre che buona e anche bella da vedere, complimenti! Ciao
RispondiEliminaLo stampo basso rettangolare secondo me c'ha il suo perchè!
EliminaMi sembra di conoscerla questa ricetta... grazie di averla provata, è complimenti, è uno spettacolo!!!!
RispondiEliminaGrazie a te per avercela fatta conoscere
RispondiEliminaGrazie a te per avercela fatta conoscere
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