lunedì 27 giugno 2016

Fette di melanzane farcite



Finalmente le verdure dell’estate! Che gioia. Amo le melanzane in ogni loro declinazione, persino in versione dolce con il cacao. Con queste fettine credo di non parlarvi di nulla di nuovo, ce ne sono mille versioni. Le mie però son light ma, parola di coccinella, davvero intriganti.
Maestra Roberta questa ricetta è dedicata a te, per ringraziarti della tua importante presenza fatta di gioia ed energia positiva e sorrisi in questo anno scolastico, con l’augurio di ogni bene e sperando di non perderci di vista!



INGREDIENTI
Dosi per ca. 20/22 fette di melanzane
  • 2 grosse melanzane
  • 40/42 cucchiai di passata di pomodoro (2 cucchiai abbondanti per fetta)
  • 100gr di formaggio saporito grattugiato grossolanamente (per me caciocavallo)
  • Sale, olio, origano, timo, trito di cipolla, basilico, a piacere
  • Pane carasau

PROCEDIMENTO

Tagliate le estremità delle melanzane, lavatele e tagliatele a fette di uno spessore di ca. 1 cm.
Disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta oleata ed infornate a 180° per ca. 20/25 minuti. Dovranno essere morbide ma non sfaldarsi. Trascorso il tempo lasciatele raffreddare nel forno aperto.
Dedicatevi alla passata di pomodoro: soffriggete leggermente il trito di cipolla, versateci la passata di pomodoro, e fatela cuocere a fuoco allegro per 10/15 minuti. Aggiustate di sale se necessario.
Riprendete le vostre fette di melanzane, salatele, ricopritele con un paio di cucchiai di passata di pomodoro, spolverate con origano e timo a piacere, un filo d’olio evo e per finire una bella manciata di formaggio.
Infornate nuovamente, questa volta sotto il grill giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, regolatevi con il vostro forno, io 3/4 minuti.
Estraete le melanzane dal forno, sbriciolateci sopra del pane carasau per dare un tocco di croccantezza, guarnite il tutto con una fogliolina di basilico e servite!

9 commenti:

  1. Immagino che profumino in cucina.. e che gusto!! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  2. Adoro le melanzane e in questo periodo ne sto mangiando delle camionate :-) Non le ho mai fatte stile pizzetta, davvero invitanti

    RispondiElimina
  3. Mai fatte in stile pizzetta, eppure ogni volta mi fanno venire una voglia. La maestra Roberta ti strappera'la promessa di fargliele assaggiare. Baciuzzo tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La maestra se le prepara, son talmente semplici e veloci...ahahahahahaha!!!!

      Elimina
  4. Sembrano delle sfiziosissime pizzette................buoooooooooooone!!

    RispondiElimina
  5. anche per me melanzane forever, sempre e comunque, e con il carasau divine!

    RispondiElimina