lunedì 20 giugno 2016

Ghiaccioli fragola e menta



Se il gelato si mangia ormai praticamente tutto l’anno, i ghiaccioli sentenziano che le temperature si sono alzate ed è arrivata la stagione estiva. Quest’anno la situazione è decisamente anomala, ma qui si scalpita, lu tempu è tiranno e , in barba al meteo, a casa mia abbiamo  ugualmente iniziato con gli stampini da freezer.
Ma vi ricordate quando da piccoli si faceva la collezione di bastoncini di legno dei ghiaccioli? Ad un certo punto son diventati di plastica, avevano dei taglietti laterali così potevano incastrarsi l’un con l’altro e formare delle strutture. Io ho comunque sempre preferito quelli di legno perché, anche a distanza di tempo, se li annusavi potevi sentire ancora il profumo di quello che avevano sorretto. Ahh che nostalgie retrò...


INGREDIENTI
Dosi un po’ “ad occhio” per ca. 6 ghiaccioli (stampini Ikea)

  • 250gr di fragole
  • ½ bicchiere di latte a vostra scelta (intero, parzialmente scremato, di riso, di soya, d’avena)
  • Qualche fogliolina di menta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di zenzero in polvere (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Pulite le foglie di menta e mettetele a macerare nel latte. Pulite ed affettate le fragole, aggiungete lo zucchero, mescolate accuratamente e mettete in frigo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo eliminate tutte o in parte le foglie di menta dal latte. Dipende dai vostri gusti; se decidete di tenerne un paio come ho fatto io,  spezzettatele con le mani, poi frullatele con poco latte fino a sminuzzarle. Aggiungete le fragole, il pizzico di zenzero ed il resto del latte e frullate.
Dividete il composto ottenuto negli stampini e mettete in freezer. A me piace prepararne un po’ di più per berne un bel bicchiere appena frullato…

19 commenti:

  1. Mamma mia che freschezza e che golosità questi ghiaccioli li adorooo e sono certa che anche i miei bambini ne andrebbero matti!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Ammetto di non mare molto i ghiaccioli.. ma questi devono essere proprio golosi! baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  3. E' vero, anche io collezionavo i bastoncini dei gelati, anche se poi a fine stagione mamma li buttava via. Buoni i ghiaccioli ;) Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche la mia li buttava e io mi arrabbiavo moltissimo!!!!

      Elimina
  4. Non mi sono ancora lanciata in gelati e ghiaccioli, ma oramai è venuto proprio il momento. Fragole e menta stanno molto bene insieme

    RispondiElimina
  5. Finalmente è arrivata la stagione che tanto aspettavo...gelati, ghiaccioli EVVIVA!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao sono Franca e arrivo tramite la festa dell'amicizia. Sono contenta di unirmi ai tuoi lettori! Buona serata! https://cannellaegelsomino.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Franca di essere passata. Ricambierò il saluto il prima possibile. Buona giornata

      Elimina
  7. Con il caldo in arrivo questi ghiaccioli sono l'ideale, Ottimo l'abbinamento fragola e menta! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  8. Guarda, non diciamolo troppo forte, ma penso che stavolta ci siamo ... sembra arrivata l'estate! E allora i tuoi ghiaccioli cadono a pennello dire; golosi e freschi.

    RispondiElimina
  9. Io mi ricordo che li ciucciavo i bastoncini di legno e li mordicchiavo anche :D già da questo si capisce quanto mi piacciono i ghiaccioli, fatti in casa poi devono essere straordinari.
    Un abbraccio.
    Marina

    RispondiElimina
  10. Ciao piacere di conoscerti!
    Il ghiacciolo in estate non manca mai in casa mia.. Devo sicuramente provarlo!
    lallylu.blogspot.com

    RispondiElimina