lunedì 13 febbraio 2017

Insalata di San Valentino


In questi giorni in rete si trovano un sacco di ricette dolci dolci, afrodisiache, eleganti, impiattate con maestria…e che  cavolo mi son detta… ci siamo forse dimenticati di Lilli ed il Vagabondo dove un semplice spaghetto faceva scoccare l’ammmore??? E se torno tardi dal lavoro, stremata da non aver la forza di pensare a nient’altro potrò mai mettermi a “spignattare”? E se due innamorati sono patiti della linea e perennemente a dieta? Che altro posso aggiungere? Beccatevi questa insalatona!!!
Arriva dal ricettario del Bimby (che io non ho ahahaah) me l’ha passata un’amica. Io l’ho personalizzata.


INGREDIENTI
  • 250gr di cavolo bianco
  • 60gr di carote
  • 50gr di peperoni rossi (per me mezzo)
  • 50gr di cetrioli sott’aceto
  • 50gr di cipolla rossa di Tropea (io l’ho omessa, non vorrei inficiasse il finale della serata)
  • 50gr di mele (per me una intera, granny smith con la buccia)
  • 1 zucchina (mia aggiunta)
  • ½ gamba di radicchio tardivo (mia aggiunta)
  • Prezzemolo (io l’ho omesso)
  • 1 cucchiaino di zucchero (per me di canna)
  • 1 cucchiaino di sale (per me una grossa presa)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape (mia aggiunta)
  • 1 manciata di granella di mandorle (mia aggiunta)
  • Olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Mondate il cavolo dalle foglie esterne, ed eliminate anche la parte dura delle cimette. Passatelo nel frullatore per alcuni secondi, si sgranerà fino a sembrare cous-cous.
Tagliate a pezzettini regolari di 2 cm il peperone, i cetrioli, la mela, il radicchio; tagliate alla julienne la zucchina e la carota.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e conditeli con il succo di limone, il sale, l’olio e la senape. Terminate con una manciata di granella di mandorle e servite con crostini.

11 commenti:

  1. Un insalata davvero colorata e gustosa cara e poi tutte le verdure insieme mettono subito allegria!!Grazie anche per aver provato la mia crostata al limone sono felice che ti sia piaciuta!Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' sempre un piacere mettere le mani in pasta con le tue ricette!

      Elimina
  2. Buonissima!!! Ottima per stare leggeri la sera di San Valentino!!!

    RispondiElimina
  3. Alla fine basta poco per rendere speciale una serata come la tua idea del cuore con il pane da toast. Davvero carina. E poi meglio stare leggeri con un'insalata ;-)

    RispondiElimina
  4. Io adoro l'insalata e questa è golosa e ricca, si può festeggiare eccome!!!!Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un modo di rendere attraente ed accattivante un piatto semplice

      Elimina
  5. Ah, io di questa insalatone mi sono praticamente innamorata! Buonissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E pensa che ne avevo avanzata, l'ho saltata in padella e ci ho condito una pasta!

      Elimina
  6. Adoro le insalate e proprio come te ne ho proposta una anche io per San Valentino :) Un abbraccio

    RispondiElimina