lunedì 19 dicembre 2016

Palline ciocco-cocco vegan


Si avvicinano le vacanze di Natale e con esse i vari impegni ineludibili: recite, saggi, cene aziendali... Il tempo da dedicare alla cucina è sempre risicato, ma può capitare che anche qualche anima pia cucini per noi o meglio non-cucini per noi, come ha fatto la mia socia che mi ha portato questi golosissimi dolcetti "raw". A suo dire sarebbero stati da mangiare post palestra - uno o al massimo due! - ma stava sicuramente scherzando, credo...
Mi sono fatta dare la ricetta e ho scattato con mani sporche di cacao e bocca piena le foto a corredo.

Buon inizio di settimana a tutte!


INGREDIENTI
Per 12 palline dal diametro di circa 3 cm

  • 20 datteri (preferibilmente non caramellati)
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 150 gr di frutta secca mista (noci, nocciole, anacardi, mandorle)
  • Scagliette di cocco

PROCEDIMENTO

Passate nel mixer i 2/3 della frutta secca fino ad ottenere una granella fine. Mettetela da parte e tagliate il rimanente terzo a coltello in modo che risulti una grana più grossa. Mettete da parte anche questa e passate al mixer i datteri, a cui avrete precedentemente tolto l'osso. Fate attenzione che potreste ottenere una massa gommosa e poco "tritabile", nel caso aggiungete un cucchiaio d'acqua ma non di più, e non demordete. Aggiungete alla crema di datteri la granella fine e il cacao e date un paio di colpi di mixer, poi con una spatola e trattenendovi dal mangiare il tutto, trasferite il composto in una ciotola. Aggiungete la granella grossa e continuate a mescolare finché non avrete un composto bello omogeneo. Mettete le scaglie di cocco su un vassoio e utilizzatele per ricoprire le palline che andrete mano a mano (letteralmente!) a creare con il composto. Mettete le palline in frigo almeno un'ora perché si compattino, poi saranno pronte da servire.

9 commenti:

  1. Con i datteri??? ma che idea.. devono essere golosissimi.. uno tira l'altro.. smackk e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  2. Mamma mia chissà che buoni. Non ho mai usato i datteri per fare dei bon bon. devono essere deliziosi. Vedo che non c'è per nulla zucchero

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No niente aggiunta di zucchero, i datteri son già molto dolci di loro

      Elimina
  3. Certo, diciamo che non sono proprio dolcetti dietetici ma di sicuro molto buoni! Quello si ... forse uno dopo la palestra ma non di più direi ahahahha

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo tutti gli sforzi fatti in palestra da settembre ad oggi vengono vanificati in questo periodo

      Elimina
  4. Queste sono assolutamente da provare!!! Auguri di cuore di trascorrere feste felici e serene :*

    RispondiElimina