lunedì 5 settembre 2016

Lasagne di pane Carasau mozzarella e pomodoro



Eccoci, eccoci! Post programmato con grande anticipo, sperando sul calendario non si verifichino intoppi… oggi 5 settembre siamo entrambe pienotte di cose da fare e quindi mandiamo on line una ricetta fatta qualche settimana fa prima di partire per le meritatissime vacanze di cui a breve vi daremo un assaggio.
Ricetta facile facile, veloce e molto piacevole. Molto gradita anche dai piccoli. Buona settimana!!!!!



INGREDIENTI
Dosi per 4 persone – teglia rotonda diametro 22cm

  • 150 gr di pane carasau
  • 0,75l di besciamella tenuta morbida (0,75l di latte, 50gr di farina, 50gr di burro). Per la preparazione vi rimando alla ricetta base besciamella
  • 3 grossi pomodori cuore di bue
  • 3 mozzarelle
  • Origano e basilico
  • Sale e olio evo

PREPARAZIONE

Affettate i pomodori, salateli e fateli gocciolare una decina di minuti.
Tagliate le mozzarelle a fettine sottili e fatele gocciolare
Preparate la besciamella e fatela raffreddare.
Passate alla composizione: pennellate di olio il fondo della pirofila poi foderatela con il pane carasau che ricoprirete con la besciamella. Sopra alla besciamella mettete le fette di pomodoro anche un po’ sovrapposte, salatele e cospargetele di origano. Ricoprite con la mozzarella. Fate un nuovo strato di pane carasau, pennellatelo di olio, ricopritelo prima di besciamella e poi di pomodori e di nuovo con la mozzarella e via fino ad esaurimento ingredienti. Suggerisco di terminare con uno strato di pane ricoperto di besciamella e mozzarella.
Infornate a 160° per ca. 50 minuti. Gli ultimi 5 minuti passate sotto il grill. Tagliate le porzioni solo quando sarà raffreddato del tutto.

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