L’ananas è un frutto tanto buono quanto poco pratico da tagliare. La parte più buona è quella vicina alla buccia, occorre perciò cercare di eliminarla senza però affettare troppa polpa.
Usate un tagliere ed un coltello affilato. Eliminate le estremità poi appoggiate il frutto in verticale e, procedendo dall’alto verso il basso, eliminate lo strato superficiale di buccia. A questo punto saranno rimasti i punti neri (gli occhi) disposti diagonalmente. Incidete a V la polpa seguendo la diagonale. Vi lascio il link a questo video interessante e passo a questa velocissima ricetta. Buona settimana!
Usate un tagliere ed un coltello affilato. Eliminate le estremità poi appoggiate il frutto in verticale e, procedendo dall’alto verso il basso, eliminate lo strato superficiale di buccia. A questo punto saranno rimasti i punti neri (gli occhi) disposti diagonalmente. Incidete a V la polpa seguendo la diagonale. Vi lascio il link a questo video interessante e passo a questa velocissima ricetta. Buona settimana!
INGREDIENTI
Dosi per ca. 6 porzioni
Dosi per ca. 6 porzioni
- 1 ananas
- 150 ml di panna
- 4 foglie di basilico fresco
- Cacao amaro in polvere
- Granella fine di pistacchio
PROCEDIMENTO
Mettete a macerare nella panna le foglie di basilico per una mezz’ora abbondante.
Nel frattempo sbucciate l’ananas, tagliatela a tocchetti regolari e dividetela nelle coppette.
Strizzate le foglie di basilico ed eliminatele; se invece vi piace particolarmente il gusto di questa pianta aromatica, affettatene sottilmente due foglie e lasciatele nella panna che procederete a montare.
Versate una cucchiaiata abbondante di panna sopra ai tocchetti di ananas e poi ancora un pizzico di cacao amaro in polvere ed infine un cucchiaino di granella fine di pistacchio.
Riponete in frigo 15 minuti e poi servite.
Io vado matta per le ananas sono uno dei miei frutti preferiti e poi sono cosi salutari e questo bicchiere è davvero un concentrato di pura bontà!!Baci,Imma
RispondiEliminaSe noti non c'è un grammo di zucchero....meglio di così!
EliminaCiao carissime, grazie per aver aderito alla mia festa!! Per poter partecipare dovete inserire il banner sul vostro blog.
RispondiEliminaVi aspetto!!
Marina
Certo, provvediamo
Eliminama che bella idea!
RispondiEliminabuona settimana
Grazie!
EliminaMolto invitante e di gran effetto il tuo ananas con quella aromatica panna tutta da provare!!!
RispondiEliminaBaci
E direi pure veloce da preparare
EliminaL'ananas è un po' noioso da pulire ma ripaga la fatica. Io adoro l'ananas fresco, è gustoso, leggero e davvero freschissimo. Questa coppetta deve essere deliziosa, e l'abbinamento al basilico è davvero intrigante
RispondiEliminaÈ stata un'idea nata x caso che però ci è piaciuta molto.
EliminaChe particolare abbinamento il basilico nella panna sull'ananas.. Mi sa di fresco.. goloso! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaUn dessert estivo....perché qui c 'è voglia di estate anche se non decolla
Eliminadevo assolutamente provare il basilico con l'ananas....ottima idea mia cara!! complimenti!!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaSembra davvero delizioso ed è davvero molto originale, complimenti!
RispondiEliminaNonostante la presenza della panna è molto fresco
EliminaNonostante la presenza della panna è molto fresco
EliminaAdoro l'ananas, una frutta che uso spesso...complimenti per la ricetta, interessante l'idea di aromatizzare la panna col basilico, mi piace! Buona serata, baci!
RispondiEliminaAmo l'ananas ed effettivamente non è semplicissimo pulirla senza rischiare di sprecarne buona parte.
RispondiEliminaPoi la frutta per me si sposa benissimo con la panna...
Mi piace!!!
molto interessante questo modo di abbinarci il basilico
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