lunedì 6 giugno 2016

Ananas con panna aromatizzata al basilico


L’ananas è un frutto tanto buono quanto poco pratico da tagliare. La parte più buona è quella vicina alla buccia, occorre perciò cercare di eliminarla senza però affettare troppa polpa.
Usate un tagliere ed un coltello affilato. Eliminate le estremità poi appoggiate il frutto in verticale e, procedendo dall’alto verso il basso, eliminate lo strato superficiale di buccia. A questo punto saranno rimasti i punti neri (gli occhi) disposti diagonalmente. Incidete a V la polpa seguendo la diagonale. Vi lascio il link a questo video interessante e passo a questa velocissima ricetta. Buona settimana!


INGREDIENTI
Dosi per ca. 6 porzioni

  • 1 ananas
  • 150 ml di panna
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Cacao amaro in polvere
  • Granella fine di pistacchio

PROCEDIMENTO

Mettete a macerare nella panna le foglie di basilico per una mezz’ora abbondante.
Nel frattempo sbucciate l’ananas, tagliatela a tocchetti regolari e dividetela nelle coppette.
Strizzate le foglie di basilico ed eliminatele; se invece vi piace particolarmente il gusto di questa pianta aromatica, affettatene sottilmente due foglie e lasciatele nella panna che procederete a montare.
Versate una cucchiaiata abbondante di panna sopra ai tocchetti di ananas e poi ancora un pizzico di cacao amaro in polvere ed infine un cucchiaino di granella fine di pistacchio.
Riponete in frigo 15 minuti e poi servite.

20 commenti:

  1. Io vado matta per le ananas sono uno dei miei frutti preferiti e poi sono cosi salutari e questo bicchiere è davvero un concentrato di pura bontà!!Baci,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se noti non c'è un grammo di zucchero....meglio di così!

      Elimina
  2. Ciao carissime, grazie per aver aderito alla mia festa!! Per poter partecipare dovete inserire il banner sul vostro blog.
    Vi aspetto!!
    Marina

    RispondiElimina
  3. Molto invitante e di gran effetto il tuo ananas con quella aromatica panna tutta da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. L'ananas è un po' noioso da pulire ma ripaga la fatica. Io adoro l'ananas fresco, è gustoso, leggero e davvero freschissimo. Questa coppetta deve essere deliziosa, e l'abbinamento al basilico è davvero intrigante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È stata un'idea nata x caso che però ci è piaciuta molto.

      Elimina
  5. Che particolare abbinamento il basilico nella panna sull'ananas.. Mi sa di fresco.. goloso! baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un dessert estivo....perché qui c 'è voglia di estate anche se non decolla

      Elimina
  6. devo assolutamente provare il basilico con l'ananas....ottima idea mia cara!! complimenti!!

    RispondiElimina
  7. Sembra davvero delizioso ed è davvero molto originale, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nonostante la presenza della panna è molto fresco

      Elimina
    2. Nonostante la presenza della panna è molto fresco

      Elimina
  8. Adoro l'ananas, una frutta che uso spesso...complimenti per la ricetta, interessante l'idea di aromatizzare la panna col basilico, mi piace! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  9. Amo l'ananas ed effettivamente non è semplicissimo pulirla senza rischiare di sprecarne buona parte.
    Poi la frutta per me si sposa benissimo con la panna...
    Mi piace!!!

    RispondiElimina
  10. molto interessante questo modo di abbinarci il basilico

    RispondiElimina