Se il gelato si mangia ormai praticamente tutto l’anno, i ghiaccioli sentenziano che le temperature si sono alzate ed è arrivata la stagione estiva. Quest’anno la situazione è decisamente anomala, ma qui si scalpita, lu tempu è tiranno e , in barba al meteo, a casa mia abbiamo ugualmente iniziato con gli stampini da freezer.
Ma vi ricordate quando da piccoli si faceva la collezione di bastoncini di legno dei ghiaccioli? Ad un certo punto son diventati di plastica, avevano dei taglietti laterali così potevano incastrarsi l’un con l’altro e formare delle strutture. Io ho comunque sempre preferito quelli di legno perché, anche a distanza di tempo, se li annusavi potevi sentire ancora il profumo di quello che avevano sorretto. Ahh che nostalgie retrò...
INGREDIENTI
Dosi un po’ “ad occhio” per ca. 6 ghiaccioli (stampini Ikea)
- 250gr di fragole
- ½ bicchiere di latte a vostra scelta (intero, parzialmente scremato, di riso, di soya, d’avena)
- Qualche fogliolina di menta
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di zenzero in polvere (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Pulite le foglie di menta e mettetele a macerare nel latte. Pulite ed affettate le fragole, aggiungete lo zucchero, mescolate accuratamente e mettete in frigo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo eliminate tutte o in parte le foglie di menta dal latte. Dipende dai vostri gusti; se decidete di tenerne un paio come ho fatto io, spezzettatele con le mani, poi frullatele con poco latte fino a sminuzzarle. Aggiungete le fragole, il pizzico di zenzero ed il resto del latte e frullate.
Dividete il composto ottenuto negli stampini e mettete in freezer. A me piace prepararne un po’ di più per berne un bel bicchiere appena frullato…
Mamma mia che freschezza e che golosità questi ghiaccioli li adorooo e sono certa che anche i miei bambini ne andrebbero matti!!Baci,Imma
RispondiEliminaTirano sù il morale senza troppi sensi di colpa!
EliminaAmmetto di non mare molto i ghiaccioli.. ma questi devono essere proprio golosi! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaPuoi prepararli anche con il latte che va bene a te...
EliminaE' vero, anche io collezionavo i bastoncini dei gelati, anche se poi a fine stagione mamma li buttava via. Buoni i ghiaccioli ;) Un abbraccio a presto
RispondiEliminaAnche la mia li buttava e io mi arrabbiavo moltissimo!!!!
EliminaNon mi sono ancora lanciata in gelati e ghiaccioli, ma oramai è venuto proprio il momento. Fragole e menta stanno molto bene insieme
RispondiEliminaInfatti: ora o mai più!
EliminaFinalmente è arrivata la stagione che tanto aspettavo...gelati, ghiaccioli EVVIVA!!!
RispondiEliminaCosì sembra, evviva!!!!
EliminaCiao sono Franca e arrivo tramite la festa dell'amicizia. Sono contenta di unirmi ai tuoi lettori! Buona serata! https://cannellaegelsomino.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie mille Franca di essere passata. Ricambierò il saluto il prima possibile. Buona giornata
EliminaCon il caldo in arrivo questi ghiaccioli sono l'ideale, Ottimo l'abbinamento fragola e menta! Buona serata, baci!
RispondiEliminae speriamo che finalmente arrivi per davvero!!!!
EliminaGuarda, non diciamolo troppo forte, ma penso che stavolta ci siamo ... sembra arrivata l'estate! E allora i tuoi ghiaccioli cadono a pennello dire; golosi e freschi.
RispondiEliminaShhhhhh!!!!! Son d'accordo!!! Diciamolo sottovoce
EliminaIo mi ricordo che li ciucciavo i bastoncini di legno e li mordicchiavo anche :D già da questo si capisce quanto mi piacciono i ghiaccioli, fatti in casa poi devono essere straordinari.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Marina
ahahahaahah! Che bei ricordi!
EliminaCiao piacere di conoscerti!
RispondiEliminaIl ghiacciolo in estate non manca mai in casa mia.. Devo sicuramente provarlo!
lallylu.blogspot.com